Только лучшим покоряется успех

По итогам 2020 года впервые за несколько минувших десятилетий на Курской АЭС на конкурсной основе определены лучшие работники.

Заместитель директора по управлению персоналом Сергей Белугин вручил дипломы и призы 41 победителю. Он поздравил лучших работников, назвав их гордостью Курской атомной станции, и поблагодарил за трудовые достижения.

Как рассказала начальник отдела развития персонала Марина Малыхина, кандидатуры на конкурс выдвигали руководители структурных подразделений Курской АЭС. Учитывались профессиональные достижения работника, выполнение поставленных задач в срок, реализация проектов и внедрение ППУ, результаты которых положительно повлияли на работу подразделения.

Для того чтобы соизмерить достижения в различных сферах труда, было решено подводить итоги в каждой службе по направлениям деятельности по квоте 1 человек среди ста работников.

В специальной номинация «Признание коллег» фотографии лучших разместили в инфопорте с кратким описанием их достижений и открыли голосование. При этом голосовать за кандидата из своего подразделения было нельзя. По результатам «народного голосования» определены три победителя: инженер УКС Ирина Щербакова, ведущий инженер УПТК Юлия Зуева и специалист казначейства Елена Меринова.

- Мы не ожидали, что работникам так понравится новый конкурс, - сказала Марина Малыхина. – Три лидера номинации «Признание коллег» получили в общей сложности свыше 2500 голосов. Кроме победителей, порядка десяти кандидатов получили по 100-300 голосов каждый. Восстанавливая традиции прошлых лет, будем проводить конкурс ежегодно.

Лауреатов конкурса «Лучший работник» поздравил председатель ППО№ 320 Вячеслав Степанов. Он сказал, что любому человеку очень важно, когда его отмечают и говорят спасибо за его труд. Конкурс раскрывает потенциал работников, настраивает их на эффективную работу.

Победитель конкурса в номинации «Лучший работник управления капитального строительства Курской АЭС-2», заместитель начальника УКС Курской АЭС-2 по учету поставок оборудования - начальник отдела управления проектом Елена Бобелева считает, что для достижения высоких результатов нужен дружный, сплоченный коллектив.

- Без коллектива УКС-2, трудолюбивого и высокопрофессионального я бы не получила такую достойную награду,  - сказала она. - Прошлый год был сложным. Наши работники сконцентрировались, сплотились и закончили его, как планировали.

Один из победителей в номинации «Лучший работник службы эксплуатации»,  ведущий инженер по ремонту реакторного цеха №1 Денис Вихастый сказал, что признание его вклада в общую работу очень воодушевляет. Коллектив цеха успешно эксплуатирует и ремонтирует энергоблоки, проводит модернизацию.

- Стараемся использовать последние достижения, чтобы внедрить их и обеспечить стабильную и безопасную работу блоков, - подчеркнул он. - Когда получаешь удовольствие от работы, то и работается легче, тогда всё получается.

В рамках награждения лучших работников депутат Курчатовской городской Думы Дмитрий Синичка вручил благодарственное письмо Думы электрослесарю электроцеха Владимиру Носову, который в конце февраля спас двух школьниц, провалившихся под лед Курчатовского водохранилища.

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

x