Свыше 200 тысяч человек ознакомились с работой Курской АЭС, начиная с 2002 года

В Международный день музеев, 18 мая 2021 года, на Курской АЭС подвели итоги экскурсионно-просветительской деятельности. За почти два десятилетия, прошедших с момента начала работы Управления информации и общественных связей, где расположена музейно-выставочная экспозиция, Курскую АЭС посетили около 200 тысяч человек.

Рекордным на количество гостей был 2018 год, тогда работу Курской АЭС изучили более 17 тысяч человек. В 2015 году достигнуто наивысшее число организованных экскурсий – 999.
«Интерес к атомной энергетике растет. Население хочет больше знать о процессе генерации электроэнергии, поскольку видит в АЭС основу безопасной энергетики будущего, – отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Приятно, что за знаниями и пониманием работы АЭС приезжают не только из соседних регионов. В майские праздники встречали байкеров из Москвы, почти 40 человек, семьи из Тульской и Московской областей. Студенты, школьники уже давно наши постоянные гости. Рады этому интересу, вниманию. Открыты для общения и с удовольствием делимся информацией о нашем предприятии».
 
За четыре с половиной месяца текущего года выставочные экспозиции, смотровую площадку Курской АЭС-2 и подразделения атомной станции с целью расширения знаний об атомной энергетике посетили более 1250 человек. Это студенты высших образовательных учреждений, школьники, жители региона присутствия АЭС, Центрального федерального округа.
 
Одними из последних с работой Курской АЭС ознакомились школьники Льгова, они посетили выставку, посвященную атомной энергетике, работе атомной станции и вопросам обеспечения радиационной безопасности в районе расположения станции, а также два музея – ученого-физика Игоря Курчатова и истории развития КуАЭС.
 
«Мы частые гости на Курской АЭС. Традиционно привозим девятиклассников, когда начинают изучать тему ядерной физики, – поделилась впечатлениями классный руководитель Светлана Страшук. – Информация доступная, понятная. Узнали, как происходит перегрузка топлива в реакторе, обеспечивается безопасное производство электроэнергии. Спасибо за интересную и поучительную экскурсию».
 

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

x