С начала 2021 года Курская АЭС выработала свыше 6,6 млрд кВтч электроэнергии

В марте 2021 года энергоблоками Курской АЭС выработано 1 млрд 903,1 млн кВтч. Потребителям передано 1 млрд 746 млн кВтч. Этим объёмом электроэнергии можно обеспечить полугодовую потребность такой области Центрального Черноземья как Тамбовская.
 
Общая выработка в I квартале текущего года составила 6 млрд 619,9 млн кВтч.
 
«Лучше, чем запланировано, была использована установленная мощность энергоблоков, - отметил начальник производственно-технического отдела Курской атомной станции Сергей Коваленко. – За счёт мер по энергосбережению и повышения энергоэффективности расход электроэнергии на собственные нужды АЭС снижен на 16,9 млн кВтч по сравнению с соответствующим показателем прошлого года».
 
Всего с начала эксплуатации Курская АЭС выработала свыше 969,4 млрд кВтч электроэнергии, - это больше,  чем любая другая электростанция Центрально-Чернозёмного экономического района.
 
Сегодня энергия Курской АЭС поступает в операционную зону энергосистемы Центра, в которую входят 19 субъектов Российской Федерации.
 
В настоящее время на КуАЭС в работе находятся энергоблоки № № 1, 3 и 4, которые работают в соответствии с диспетчерским графиком.
 
На энергоблоке № 2 выполняется плановый средний ремонт.
 
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
 
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

x