Прививки стали обязательными


Около 3700 работников (79%) 
вакцинировано на Курской АЭС

Долгое время вакцинация против COVID-19 носила рекомендательный характер, в том числе и на нашем предприятии. Сейчас ситуация изменилась. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по городу Курчатову «О проведении в г. Курчатове профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям» от 12.07.2021 г., работники организаций энергетики входят в перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации.

Такое решение принято не случайно. По данным Межрегионального управления №125 ФМБА России, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 в нашем городе расценивается как напряженная. В июне зарегистрировано 179 случаев заболевания, это более чем в три раза выше, чем в мае, когда было 56 случаев. Один человек в минувшем месяце скончался от коронавирусной инфекции.

При этом болеют самые различные группы населения, возросла заболеваемость среди детей. Болезнь протекает тяжелее, растет число госпитализированных пациентов.

В связи с продолжающейся угрозой распространения COVID-19 в городе Курчатове, а также руководствуясь федеральным законодательством, приказом Минздрава России «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям», и с учетом постановления главного государственного врача по Курской области, на местном уровне принято решение об обязательной вакцинации.

Кто же, кроме атомщиков, обязан сделать прививку? Это достаточно широкий перечень, включающий государственных и муниципальных служащих, работников органов власти, торговли, общественного питания, школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, здравоохранения, социальной защиты, транспорта, ЖКХ, бытового обслуживания, салонов красоты, бань, спортивных комплексов, фитнес-клубов, гостиниц, учреждений культуры и досуга и т.д. Словом, все те, кто имеет дело с людьми, работает в общественных местах.

В постановлении указаны и конкретные сроки проведения профилактических прививок – до 1 августа необходимо вакцинироваться первым компонентом, а до 1 сентября вторым. Конечно, это касается тех, кто еще не привит и не имеет медицинских противопоказаний  к вакцинации.

Медсанчасти предписано определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах и пунктах, медицинских работниках, которые могут быть дополнительно привлечены для проведения вакцинации.

Работники нашего предприятия прививаются в здравпункте АБК-1. Справедливости ради надо отметить, что на сегодняшний день на Курской АЭС вакцинировано уже около 3700 работников (79%), но, согласно постановлению об обязательной вакцинации, привит должен быть каждый работник, не имеющий на то противопоказаний.

Записаться на прививку вы можете через локальную сеть: obmen/OSR/exchange/1 ВАКЦИНАЦИЯ ПЕРСОНАЛА_new/ЗАЯВКИ НА ВАКЦИНАЦИЮ и прийти за необходимым уколом в назначенную дату и время.  

Сергей Белугин, заместитель директора по управлению персоналом   

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

x