Курская АЭС в июле выработала свыше 1,7 млрд кВтч электроэнергии

Данный объём может обеспечить потребление электроэнергии домашними хозяйствами и сферой услуг Курской области в течение 10 месяцев.

 
На оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в июле дополнительно поступило 103,5 млн кВтч электроэнергии. Соответствующий уровень прошлого года превзойдён на 43,3  млн кВтч.
 
По состоянию на 5 августа выработка Курской АЭС с начала года превысила 14 млрд 762 млн кВтч. Работа энергоблоков не позволила попасть в атмосферу более 7,4 млн тонн углекислого газа.
 
«Производственные показатели 7 месяцев текущего года достигнуты благодаря стабильной работе энергоблоков и сокращению сроков планово-предупредительных ремонтов, – сообщил начальник производственно-технического отдела Курской АЭС Сергей Коваленко.
 
С момента пуска первого энергоблока в 1976 году к настоящему времени Курская АЭС выработала свыше 977,5 млрд кВтч электроэнергии.
 
В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки №№ 1, 2 работают в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоках № 3 и № 4 выполняются плановые ремонты.
 
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
 
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.
 

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

x