Курская АЭС: свыше 100 курчатовцев присоединились к всероссийскому движению волонтеров

В их числе - работники Курской АЭС. Об этом сообщил в ходе неформальной встречи представителей городской администрации и Курской АЭС с волонтерами председатель профсоюзной организации атомной станции Вячеслав Степанов.

«Необходимость в волонтерской работе мы остро ощутили в период пандемии, когда столкнулись с изоляцией и массовой заболеваемостью населения. Волонтерская поддержка потребовалась при распределении материальной помощи, средства на которую выделила Курская АЭС совместно с Концерном Росэнергоатом», - сказал он.

Около 2–х млн рублей в июле прошлого года направили на покупку продуктовых наборов, бытовой техники, мебели, одежды. По 1-му млн ушло на приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ) и оборудования для дистанционного обучения школьников. Адресную помощь от атомщиков тогда получили 1500 курчатовцев из числа малоимущих и находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Моя работа заключалась в доставке лекарств, продуктов престарелым людям и инвалидам. На самом деле, делать добро приятно, – поделилась волонтер Яна Лиелпетере, – А вдохновило меня на помощь людям произведение Гайдара «Тимур и его команда», которое читала еще в детстве».

Участники встречи обсудили планы развития движения волонтеров в Курчатове. Одной из важных перспектив определили создание «единого окна», куда бы стекалась вся информация о тех, кто готов помочь и о тех, кому нужна помощь.

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

x