Курская АЭС помогла медико-санитарной части №125 обновить автопарк

Автопарк единственного медицинского учреждения города-спутника Курской АЭС Курчатова пополнился шестью новыми автомобилями. Четыре из них – 7-местные машины люксовой комплектации для работы амбулаторно-клинического звена. Терапевты и педиатры смогут комфортно добираться до пациентов и выезжать на мероприятия по диспансеризации. Еще два автомобиля оборудованы носилками и могут использоваться для перевозки маломобильных пациентов.

 
«Нам важно, чтобы врачи работали в комфорте. От этого зависит здоровье горожан, в том числе атомщиков. Поэтому, когда администрация медсанчасти обратилась с такой просьбой, Курская АЭС выделила шесть миллионов рублей на обновление автопарка МСЧ-125, – отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Новые автомобили – это и эффективность работы – врачи не теряют время в пути, соответственно сокращается ожидание помощи для пациентов».
 
«В связи с коронавирусной пандемией мы ощутили большую нехватку транспорта. 70 процентов автопарка поликлиники было изношено, – рассказала заведующая поликлиникой для взрослых МСЧ-125 Лариса Солорева. – Шесть новых машин станут хорошим подспорьем для врачей. Автомобили укомплектованы зимним и летним комплектами резины, прошли антикоррозийную обработку и уже готовы отправиться на вызовы. Огромная благодарность Курской АЭС».
 
В прошлом году в рамках реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Курская АЭС оказала помощь медико-санитарной части Курчатова на сумму 71,4 млн рублей. На эти деньги переоборудованы койки, приобретен томограф, флюорограф, оснащена ПЦР-лаборатория медсанчасти, закуплено другое оборудование.

Оставьте вопрос директору

Мы обязательно с вами свяжемся

x